Сбой толерантности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбой толерантности

02.12.2008


В Петербурге зафиксировано сразу три случая избиения китайцев …

В минувшую пятницу из Александровской больницы в милицию дважды уходили телефонограммы о госпитализации иностранных граждан, сообщает «Мой район». Первым сообщением врачи уведомили милицию, что в 23:30 к ним с площади у Балтийского вокзала привезли 24-летнего китайского рабочего. У него были ушибы мягких тканей лица. Пострадавший находится в Петербурге по рабочей визе и проживает в Апраксином переулке.
Спустя три часа в ту же больницу от Балтийского вокзала привезли еще одного рабочего из Китая. У 44-летнего мужчины диагностировали рваную рану нижнего века. Буквально в те же минуты Мариинская больница оформила госпитализацию 40-летнего китайца. Его привезли от дома 25 по Литейному проспекту с переломом носа. Регистрации у пострадавшего не оказалось.
По всем случаям милиция проводит проверки. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что в городе на Неве продолжают происходить преступления на национальной почве, а это значит, что государственная программа «Толерантность», которая вот уже несколько лет действует в культурной столице России, дает явные сбои. При этом, конечно, не стоит слишком драматизировать ситуацию - статистика преступлений против иностранцев в городе носит несколько натянутый характер.
Согласно данным МВД по Петербургу, ежедневно в городе совершается сотни преступлений, однако число нападений на иностранцев в несколько раз меньше, чем число подобных преступлений, совершаемых против коренного населения Северной столицы. Все остальное можно объяснить явным перекосом в освещении подобных фактов местными средствами массовой информации, которые почему-то с особым старанием раздувают все мало-мальски значимые инциденты, связанные с иностранцами.
В то же время нельзя не признать, что слепое копирование нашими властями американского опыта выстраивания межнациональных отношений, вряд ли может принести какие-то положительные плоды. Если в США, отцами-основателями которых изначально были представители самых разных вер, политика толерантности вполне оправдана (мелкие части, действительно, легче объединить толерантностью), то в России она не имеет под собой никаких оснований.
Наша история, как бы кто этого не хотел, глубоко уходит своими корнями в Православие. Русские люди, объединенные некогда князем Владимиров, привыкли считать себя в своей стране полноправными хозяинами, и поэтому теперь им сложно понять, почему они должны вдруг перестраиваться на американский манер. В результате, получается, что введение в петербургских школах уроков толерантности, на которых ученикам объясняют, что китайцы - это такие же полноправные граждане нашей страны, лишь подливает масла в огонь. И молодежь, измученная толерантностью и ничего не знающая о своей собственной культуре, выходит на улицу.
Вместе с тем, решение этой проблемы лежит на поверхности. Русский народ всегда отличался своим терпением и благожелательностью. Для того, чтобы объяснить молодежи, что избиение иностранцев - это не столько геройство, сколько самый дурной способ решения межнациональных проблем, достаточно показать, что в российской истории и культуре к подобного рода фактам всегда относились с презрением, а для русского человека - подобное поведение было несвойственно и расценивалось как дикость и варварство. Изучение своей, а не чужой культуры - даст гораздо больше плодов, ведь если перефразировать известную поговорку: то, что американцу хорошо, русскому - смерть.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме