Никто не воспринимал икону блж. Матроны как икону Сталина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никто не воспринимал икону блж. Матроны как икону Сталина

Сталин / 02.12.2008


Прихожане храма святой Ольги в Стрельне возмущены кампанией лжи и клеветы против игумена Евстафия …

Прощание с иконой блж. Матроны Московской в храме равноап. Ольги в Стрельне (ноябрь 2008)«Мы, прихожане храма равноапостольной Ольги в Михайловке глубоко возмущены той кампанией лжи и клеветы, которая развернута в СМИ против нашего прихода и настоятеля храма - игумена Евстафия (Жакова)», - говорится в открытом письме прихожан храма святой Ольги в Михайловке (Стрельна) под Петербургом, текст которого поступил в редакцию РЛ.

«Никто в нашем храме не воспринимал икону святой Матроны Московской, на которой изображен так же и И.В.Сталин, как икону Сталина. Эта икона - свидетельство о силе молитвы святой Матроны за Русь, молитвы, которая преобразила гонителя православия и врага России в подлинного вождя народа, немало способствовавшего возрождению Православия на Руси и приведшего нашу страну к победе в Великой Отечественной войне», - говорится в обращении.

Прихожане храма отмечают, что «в развернувшейся травле газеты и телевидение не просто передергивают факты, но и не стесняются откровенной лжи, выдавая свои мечтания об отставке настоятеля игумена Евстафия, за совершившийся факт». Особенно возмутила православных верующих публикация газеты «Комсомольская правда», которая «не постеснялась сообщить читателям, что о. Евстафий попал с сердечным приступом в реанимацию и находится сейчас в коме». «Самое мерзкое, что журналисты «Комсомольской правды» ссылаются при этом на некую крестную дочь отца Евстафия, которая якобы и сообщила им эту несусветную ложь», - говорится в письме.

Прихожане храма равноапостольной Ольги с возмущением отмечают, что журналисты пускают в ход свой излюбленный прием, когда «со ссылками на прихожан храма, фамилии которых не называются, приводятся порочащие наш храм и его настоятеля ложные сведения».

Авторы письма доводят до сведения прессы, что «отец Евстафий принял воистину мудрое решение. Чтобы прекратить газетную истерию и не вводить в смущение не сведущих православных людей, а так же, чтобы не подвергать икону возможности поругания ее со стороны либеральных экстремистов, он попросил жертвователей забрать их дар из нашего храма. 30 ноября 2008 года, после литургии, отслужив молебен святой Матроне Московской, мы простились с нашей иконой».

Письмо подписали ктитор храма равноапостольной Ольги в Михайловке Евгения Носко, прихожане храма - известный писатель Николай Коняев, Марина Коняева, Елизавета Лозновская, Александр и Валентина Евсеевы, Александр и Любовь Камышановы, Елена Варенцова и другие (всего более ста подписей).

Эта история началась с публикации газетой «Завтра» интервью с настоятелем храма равноапостольной Ольги игуменом Естафием (Жаковым), в которой было рассказано о необычной иконе. Причем, сразу игумен Евстафий отверг всякие намеки на стремление канонизировать Сталина. Тем не менее в СМИ была развязана кампания по демонизации православного священника. Отвечая своим обвинителям игумен Естафий в сердцах заявил: «Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва». Со ссылкой, как обычно, на анонимные источники в Санкт-Петербургской епархии СМИ сообщили, что игумен уходит на покой. Как выясняется из письма прихожан, и это оказалось ложью. Мы будем следить за развитием ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме