Дмитрий Рогозин: США планируют отстранить Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: США планируют отстранить Саакашвили

Политический кризис в Грузии / 29.11.2008


Постпред России при НАТО заявил, что, по всей вероятности, новым лидером Грузии станет Нино Бурджанадзе …

Дмитрий Рогозин США планируют отстранить Михаила Саакашвили с поста президента Грузии, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Вести", сообщает РИА Новости. "Друзья Грузии в НАТО сильно разочарованы в том, что касается Саакашвили. Он сам понимает, что "вашингтонский обком", как мы ласково его называем, принял уже другое решение. Уже готовится другой лидер для Грузии. Скорее всего, это будет Нино Бурджанадзе", - сказал Д.Рогозин.

По его словам, бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе уже прошла "смотрины" в США и "понравилась". "Думаю, что для Запада это будет лучшая альтернатива, чем жующий галстук господин Саакашвили", - сказал постпред.

По вопросу возможного присоединения Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), Д.Рогозин предположил, что "ПДЧ не дадут, но придумают какую-нибудь "штучку", чтобы овцы были целы и волки сыты. Какая-нибудь декларация о партнерстве".

Напомним, что ранее Д.Рогозину было отказано в выступлении на заседании Парламентской ассамблеи НАТО 12-18 ноября. Он собирался посвятить выступление августовским событиям в Южной Осетии. "Вместо того чтобы ознакомиться с альтернативной информацией, они услышат одно лишь "щебетанье" Саакашвили", - заявил тогда Рогозин.

Бывший лидер грузинского парламента Нино Бурджанадзе недавно основала в стране оппозиционную партию "Демократическое движение - единая Грузия". Учредительный съезд партии прошел 23 ноября и был приурочен к годовщине "революции роз". Бурджанадзе объявила, что, если придет к власти, сделает все, чтобы не допустить ошибок, подобных совершенной Саакашвили в Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме