Хотели как лучше... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хотели как лучше...

28.11.2008


В Северной столице во время поста будет проходить Рождественская ярмарка …

14 декабря в Санкт-Петербурге откроется традиционная Рождественская ярмарка, подготовка к которой в городе уже давно идет полным ходом (сейчас изготавливаются красочные декорации). Для посетителей подготовлена специальная праздничная программа с театральными представлениями, конкурсами, народными забавами, театром Петрушки и рождественскими вертепными представлениями, передаёт Гаzета.СПб.
Рождественская ярмарка в этом году будет напоминать отдельный европейский городок. Все убранство будет стилизовано под европейские рождественские ярмарки, особенно знаменитые в Берлине, Копенгагене, Дублине, Стокгольме. Именно архитектурными видами европейских столиц будут украшены торговые домики на площади. А на входе в этот городок будет установлена необычная арка со «Снеговиком».
Традиция празднования Нового года и Рождества в Санкт-Петербурге уже не нова. Подобные мероприятия проходили и в прошлом году. Печально только то, что организаторы ярмарки почему-то не учли, что Россия, в отличие от протестантского и католического мира Западной Европы, отмечает Рождество гораздо позже. И в те дни, когда в городе во всю будут проходить шумные народные гуляния, православные будут поститься.
В царской России подобные Рождественские ярмарки тоже проводились, но они носили более скромный характер и представляли собой большой рынок, где можно было купить для родных хорошие рождественские подарки. В нашем случае все, к сожалению, несколько иначе. В этом году широкие «народные гуляния» будут проходить ежедневно с 12 до 22 часов. Ярмарка закончит свою работу 8 января, как раз в то время, когда Русская Православная Церковь только начнет отмечать Рождество Христово.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме