В Питере открылась выставка латвийского художника Яниса Саулриетса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Питере открылась выставка латвийского художника Яниса Саулриетса

27.11.2008

В Санкт-Петербурге в галерее "АРТ.Объект" открылась персональная выставка латвийского художника Яниса Саулриетса. Работы, представленные в экспозиции, охватывают творческий путь художника с 1956 по 1984 год. Также будут показаны две работы учителя Саулриетса - Е. Винтерса, передает "Санкт-Петербург.ру".
Судьбы Саулриетса и Винтерса переплелись в конце 50-х годов, когда Саулриетс начинает подражать работам своего учителя — одного из великих пейзажистов Латвии. Саулриетс выбирает для себя пленэрную живопись и остается ей верным до конца жизни. Дружба двух художников длится долгие годы, они вместе ходят на этюды, рисуют одни и те же пейзажи. В работах начала 60-х годов бывает трудно отличить одного художника от другого.
С середины 60-х годов Саулриетс постепенно пытается найти собственное видение природы, с 1967 г. - это самостоятельный художник в постоянном поиске свободы выражения в искусстве.
Отметим, что Саулриетс родился в городе Мадона, окончил Латвийский университет в Риге, работал учителем латышского языка. В молодости посещал рисовальные классы при Академии художеств.
Картины Яниса Саулриетса находятся в музеях Латвии и России. Картины для экспозиции в Петербурге предоставил коллекционер А. Немировский.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме