Престарелого индейца повторно судят за антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престарелого индейца повторно судят за антисемитизм

26.11.2008

25 ноября в канадском городе Саскатун начался повторный суд над активистом движения канадских индейцев-аборигенов Дэвидом Ахенакевом, обвиняемым в разжигании ненависти к евреям, сообщает сайт Sem40.
В 2002 году Ахенакев (которому сейчас 75 лет) в беседе с репортером заявил, что евреи - это "болезнь" и что Адольф Гитлер поступал правильно, когда пытался "очистить мир", "поджаривая" 6 миллионов "ребят" во время Второй мировой войны.
Тогда индейцу присудили штраф в $1000, а в качестве дополнительного наказания лишили Национального ордена Канады. Ахенакев извинился, и инцидент казался ему исчерпанным.
Однако прокуратура опротестовала этот "слишком мягкий", по ее мнению, приговор. В начале 2008 года кассационную жалобу рассмотрел апелляционный суд - и отклонил ее, постановив, что высказывания Ахенакева о евреях действительно "шокирующе жестоки и оскорбительны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме