Евросоюз рассмотрит план по спасению экономики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз рассмотрит план по спасению экономики

26.11.2008

Еврокомиссия 26 ноября предложит меры по стимулированию европейской экономики, включая сокращение налога на добавленную стоимость и требование снизить ключевую ставку Европейского центробанка, сообщает Newsru.com.
Проект не определяет размер стимулирующего плана, который, как сообщила на прошлой неделе Германия, может составить около 1% ВВП Евросоюза, или 130 млрд евро (164 млрд долларов).
Окончательный размер программы, целью которой является помощь ЕС в ограничении последствий финансового кризиса, будет определен в среду после консультаций председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с национальными правительствами. Затем этот вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС 11-12 декабря.
Документ пытается устранить разногласия между лидерами блока относительно того, как "завести" европейскую экономику. Баррозу сейчас проводит "челночную дипломатию" между столицами, пытаясь до среды успеть достичь консенсуса относительно распределения обязательств. Он должен угодить не только крупным государствам. Маленькие и восточные страны, например, говорят, что не могут выделить 1% ВВП. Так что это будет не так легко - сказать об 1% ВВП.
В конце концов, решение будет зависеть от государств-членов. Они потребовали амбициозный план и Баррозу всего лишь делает то, что от него попросили.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме