Нефть подешевела на 7% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нефть подешевела на 7%

Мировой экономический кризис / 25.11.2008

Максимальное с начала дня падение цен на нефтяные фьючерсы уже приближается к 7%, а цены по сделкам по состоянию на 16:35 по московскому времени составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (январь) - 51,85 (-2,08) при диапазоне котировок 50,60-53,70; Light, Sweet Crude Oil (январь) - 52,38 (-2,12) при диапазоне котировок 50,79-54,76, сообщает РБК.
Отметим, что сегодня снижение цен на нефть возобновилось после того, как накануне цены на нефтяные фьючерсы выросли за день более чем на 9%. Цены на нефть сегодня снижаются, главным образом, из-за технических продаж.
При этом дополнительное давление на нефтяной рынок оказывает ситуация на фондовом и валютном рынках. Так, фондовые индексы в Европе сегодня снизились в начале торгов примерно на 1,5%, а доллар тем временем несколько укрепил свои позиции относительно ведущих мировых валют.
Опасения замедления темпов экономического роста в Китае сегодня также давят на нефтяной рынок. Всемирный банк понизил собственный прогноз экономического роста в Китае на 2009 г. с 9,2% до 7,5%. Для экономики Китая это самый низкий показатель роста за последние 19 лет.
Тем не менее минимальные цены по сделкам пока по-прежнему остаются выше отметки 50 долл./барр. Поддержку рынку продолжают сегодня оказывать приготовления ОПЕК к внеплановому совещанию министров нефти стран-участниц картеля, которое состоится 29 ноября в Каире. Ожидается, что на предстоящем совещании будет принято решение о дополнительном сокращении нефтедобычи странами ОПЕК еще на 1 млн барр./день.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме