Православные просят саудовского короля разрешить строительство в Аравии христианской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные просят саудовского короля разрешить строительство в Аравии христианской церкви

24.11.2008

Представители православной общественности России направили королю Саудовской Аравии открытое письмо с просьбой построить у него в стране христианский храм, сообщает Интерфакс-Религия. Поводом для обращения стало известие о том, что саудовское королевство планирует построить в Москве мечеть. "Вы часто повторяете, что ислам - это религия справедливости. Но, коль скоро Саудовская Аравия строит мечети в десятках христианских стран, разве не справедливо будет разрешить построить храм для проживающих в пределах королевства христиан!" - говорится в письме православных общественных организаций.
В подтверждение справедливости этих слов авторы документа напоминают слова председателя Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинала Жан-Луи Торана, который заявил, что "если мусульмане считают правильным иметь большую и красивую мечеть в Риме, то так же правильным является то, чтобы христиане имели церковь в Эр-Рияде". Православная общественность напоминает королю, что в Мекке и Медине проповедники единобожия - христиане - появились на несколько веков раньше мусульман и что исторически там проживали и евреи, а следовательно, несправделиво закрывать для них въезд на те территории, где жили их предки, находились их храмы и кладбища."Саудовская Аравия, как и любая другая страна в мире, является многонациональным и поликонфессиональным государством. Было бы справедливо предоставить ее христианскому меньшинству, чья доля превышает 10%, свободу вероисповедания", - говорится в письме.
Кроме того, считают его авторы, было бы очень важно снять ограничения для христиан на посещение Мекки и Медины, разрешить ношение крестов, изучение основ христианства в школах. "Было бы справедливо создать саудовским христианам те условия, которые созданы в России для мусульман", - подчеркивают представители православной общественности. "Только в этом случае межрелигиозный диалог будет честным и справедливым", - говорится в обращении, авторами которого являются московское отделение Союза православных граждан, общество "Радонеж" и Византистский клуб.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме