Крымский историк: версия о голодоморе, направленном исключительно против украинцев, была разработана Бжезинским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымский историк: версия о голодоморе, направленном исключительно против украинцев, была разработана Бжезинским

Голодомор / 24.11.2008

Версия о голодоморе, специально направленном против украинцев, была разработана в США еще в 1980-х гг. рассказал депутат Верховного совета Крыма, глава комиссии по науке и образованию, историк Анатолий Жилин, сообщает РИА "Новости". "Версия, что голод был направлен против украинской нации, родилась в США в 1984 году, когда с СССР боролись как с "империей зла". Большую роль в становлении этой теории играл сверх-русофоб Бзежинский, в ее разработке участвовала и нынешняя супруга президента Украины", — сказал историк.
По словам депутата, цель данного мифа — "сплотить население Украины перед лицом "общего врага" — России и русских". "Не случайно в радикальных кругах уже сейчас обсуждают, какой должна быть компенсация украинскому народу за события 1932-33 годов", — добавил Жилин. По мнению Жилина, мероприятия, которые проводятся на Украине в память о погибших от голода в 1932-1933 годах — "это, в первую очередь, политические акции с политическими целями". "Меня, как историка, настораживает, что сейчас на Украине этот вопрос курируют структуры СБУ (Службы безопасности Украины): они поддерживают интерес к этой теме, ищут и публикуют архивные данные. Прошлым страны занимаются не историки-профессионалы, а силовой, карающий орган", — сказал глава парламентской комиссии по образованию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме