В США открыли памятник жертвам массового самоубийства сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США открыли памятник жертвам массового самоубийства сектантов

21.11.2008

В тридцатую годовщину массового самоубийства членов секты "Народный храм" (Peoples Temple) в Калифорнии открыли посвященный им памятник, передает Лента.ru со ссылкой на "Associated Press". Собравшимся на кладбище Evergreen в городе Окленд предоставили две первых секции памятной гранитной стены.
Самоубийство сектантов произошло 18 ноября 1978 года в Гайане, где переселившиеся из США адепты "Народного храма" основали поселение, известное как "Джонстаун" - по имени основателя и руководителя секты Джима Джонса. По приказу Джонса более девятисот человек выпили отравленный цианидом напиток, несогласные были застрелены. В числе застреленных людей на близлежащем аэродроме оказался американский конгрессмен Лео Райан, прибывший в Джонстаун с инспекцией. Сам Джонс застрелился.
Мемориал погибшим долгое время не открывали из-за недостатка финансирования, и сроки завершения его строительства до сих пор не известны. На кладбище Evergreen, где строится памятник, похоронены более 400 неопознанных и невостребованных тел сектантов.
По словам священнослужительницы Джайноны Норвуд, которая организует строительство мемориала, вместе с именами погибших сектантов на стене укажут также имя Райана и убитых вместе с ним журналистов. У самой Норвуд в Джонстауне погибли 27 родственников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме