Эстония введет визовый режим в приграничных с Россией районах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония введет визовый режим в приграничных с Россией районах

20.11.2008

Эстония введет с 19 января 2009 года визовый режим для жителей районов России, прилегающих к границе с прибалтийской республикой, сообщает "Интерфакс".Сейчас для этих жителей действует упрощенный режим перехода границы. Им могут воспользоваться те, у кого на сопредельной стороне есть недвижимость, проживают или похоронены родственники.
Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл заявил на правительственном часе в парламенте, что Таллин не поддерживает идею некоторых стран Евросоюза упростить визовый режим с Россией. По его словам, Эстония в этом отношении "всегда была на очень консервативных позициях".
Пихл считает, что принятие европейской директивы о 50-километровой приграничной зоне резко увеличило бы количество людей, пересекающих границу с обеих сторон. По его словам, в таких условиях Эстония не может осуществлять надлежащий пограничный режим.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме