В Москве состоялась презентация книги "ХАМАС - хвала героям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась презентация книги "ХАМАС - хвала героям"

19.11.2008

В понедельник, 17 ноября, в малом зале Центрального дома литераторов (ЦДЛ) в Москве состоялась презентация книги писателя и публициста, главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова "ХАМАС - хвала героям", сообщает служба информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ) и Союза православных братств (СПБ).
Книга составлена из ряда интервью, которые А.Проханов взял у главы политбюро палестинской организации ХАМАС Халеда Машааля; из плакатов движения; рисунков московского художника Геннадия Животова; переводов стихов, сделанных поэтом Евгением Нефёдовым, и других материалов. В книге рассказывается об идеологии, истории, структуре, методах работы организации и ее влиянии на палестинское общество. Гостями вечера были член политбюро ХАМАС, представитель Движения в Ливане Усама Хамдан и член политбюро д-р Мунир. Они подчеркивали "сугубо культурный" характер события, происходящего в этот вечер в стенах ЦДЛ.
Презентацию посетили не только палестинцы, но и дипломаты из Сирии, Египта и других арабских стран. Российскую сторону на встрече представляли экс-депутат Государственной Думы от фракции "Родина" Шамиль Султанов, глава СПХ Леонид Симонович-Никшич, председатель Российского исламского комитета Гейдар Джемаль.
В своем выступлении Проханов рассказал, что хотел передать в книге "великий дух палестинского народа, который рождает героев". По мнению главного редактора газеты "Завтра", мир между ХАМАС и современным государством Израиль возможен только на условии выполнения всех требований ХАМАС: отход к границам 1948 года, создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме и отказа от агрессии. Выступивший далее Леонид Симонович-Никшич отметил, что у русских и палестинцев существует "один и тот же общий враг", призвав объединить свои усилия в ведущейся "большой духовной войне".
Представитель сирийского посольства поблагодарил "русских друзей за их принципиальную позицию" и подчеркнул, что "ХАМАС - это и религиозное, и национальное движение", отвечающее интересам палестинского народа. "Палестинцы и мы, сирийцы, не разделяем веру и нацию, для нас это единое понятие", - заявил сирийский дипломат.
Помимо собственно презентации книги на мероприятии в ЦДЛ декламировали стихи палестинских поэтов, исполняли песни палестинских авторов, а палестинская фольклорная группа выступила с национальными танцами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме