Лютеранский пастор в Финляндии вознамерился стать женщиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранский пастор в Финляндии вознамерился стать женщиной

19.11.2008

Пастор Лютеранской церкви Финляндии Олли Аалто из маленького городка Иматра близ российско-финляндской границы известил руководство епархии Миккели, что намеревается изменить пол, поскольку чувствует себя женщиной и устал вести двойную жизнь, собщает Regions.ru.
По результатам медицинских обследований он был признан транссексуалом. Получив заключение врачей, пастор решил взять отпуск и сделать операцию, в результате которой он физически станет женщиной. При этом Аалто не собирается после операции оставлять церковное служение, а любые попытки потеснить его из вверенного прихода считает дискриминацией, нарушением закона о равенстве полов. Финские лютеране ставят женщин пасторами уже 20 лет. Тем не менее, руководство епархии Миккели убеждено, что после операции Аалто больше не сможет продолжать служение в своем приходе. Епископ Войтто Хуотари намерен посетить священника, чтобы обсудить с ним эту проблему.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме