Коммунисты обвинили А.Сердюкова в "обрезании" армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты обвинили А.Сердюкова в "обрезании" армии

19.11.2008


Депутаты Госдумы обратилась к Президенту с требованием отставки министра обороны …

Анатолий Сердюков "Мы обращаемся к главе государства и к гражданам России с призывом сделать все, чтобы остановить безумное разрушение армии! Мы требуем отставки министра обороны г-на Сердюкова. Мы требуем отказа от концепции нынешней "реформы" Вооруженных сил как порочной в своей основе и создающей угрозу безопасности России. Мы призываем вынести вопрос о дальнейшем военном строительстве в России из кремлевских коридоров на всенародное обсуждение. Отечество в опасности! Встанем на защиту нашей армии! Не дадим ее разгромить!", - говорится в обращении группы депутатов Государственной Думы к Президенту России Дмитрию Медведеву и "ко всем гражданам России". Обращение опубликовано на официальном сайте КПРФ.

"Очередная "реформа" армии, проведение которой возложено на министра обороны г-на Сердюкова, вызывает острую тревогу любого гражданина, которому дороги интересы обороноспособности России. Разрушительные эксперименты над Вооружёнными силами продолжаются уже 17 лет. Но то, что затевается сейчас, может привести к подрыву системы национальной безопасности страны", - считают депутаты-коммунисты.

В обращении отмечается, что в соответствии с концепцией реформы в ближайшие три года в Сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ - на 20%. Продолжается фактический разгром Генерального штаба, который так же будет сокращён более чем в два раза. У специалистов вызывает негодование эта спешка. За три года предполагается сократить больше 2 000 частей и соединений наших Вооружённых сил. "Подобных темпов "обрезания" армии не знала ещё ни одна страна мира", - говорится в документе.

"В ходе этой "реструктуризации" произойдёт огромное - в два раза! - сокращение численности офицерского состава. За следующие три года будет уволено больше 120 тысяч офицеров. Причём самых опытных, высокопрофессиональных специалистов, составляющих костяк нашей армии. Так как под сокращения в первую очередь попадают офицеры, отслужившие 25 и более лет. Намечено ликвидировать сотни военных учебных заведений, ряд из которых имеют многовековые традиции. Уже в следующем году будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов и армия может лишиться более чем 140 000 опытных младших командиров и технических специалистов. На 90% процентов будут сокращены железнодорожные войска и служба Военных сообщений, после чего наша армия фактически утратит способность к быстрой переброске на большие расстояния", - полагают депутаты Госдумы.

"Эта дорогостоящая и непродуманная "кадровая реформа" затеяна именно в тот момент, когда агрессивный характер планов НАТО в отношении России становиться предельно очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны ощутимо нарастает. И в этих условиях, когда каждый шаг в проведении военной реформы должен быть предельно выверен и точен, готовятся сокращения и преобразования, которые грозят стать самой крупной военной катастрофой Вооруженных сил России в ее истории", - предостерегают коммунисты.

"Победа над крошечной армией Грузии не даёт руководству страны и обществу ни малейших оснований почивать на лаврах. Эта скоротечная война выявила массу недостатков в управлении войсками и в их боеготовности. Но вместо глубокого анализа реальной боеспособности Вооруженных сил России и энергичных мер по восстановлению их боевого потенциала затеваются не просто некомпетентные, но и откровенно губительные "реформы", которые окончательно добьют армию", - говорится в заключение обращения.

Обращение подписали депутаты Государственной Думы: Г.А.Зюганов, А.А.Андреев, Р.Г.Гостев, О.И.Денисенко, Н.Н.Езерский, В.И.Илюхин, Б.С.Кашин, В.И.Кашин, В.А.Коломейцев, Н.В.Коломейцев, В.П.Комоедов, А.Д.Куликов, В.А.Купцов, А.Е.Локоть, Ю.Д.Маслюков, И.И.Мельников, С.П.Обухов, Н.А.Останина, Т.В.Плетнева, А.А.Пономарёв, Н.В.Разворотнев, В.Ф.Рашкин, С.Н.Решульский, В.С.Романов, Н.Ф.Рябов, С.М.Сокол, В.А.Стародубцев, В.Д.Улас, В.Н.Федоткин, В.Д.Хахичев, В.Г.Юрчик.

Стоит отметить, что еще задолго до коммунистов на негативные последствия реформы армии, проводимой министром обороны Анатолием Сердюковым, обратили внимание военные эксперты и общественные деятели. В частности, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью "Русской линии" заявил, что "реформу, которую затеял министр обороны Анатолий Сердюков, по своим последствиям, в случае ее реализации, может превзойти сталинскую "чистку армии" в конце 1930-х годов". По его словам, "Сердюкову больше, чем мебельный магазин, ничего доверить нельзя. Это все его возможности, там он действительно успешно руководил". "Я считаю, что этот комплекс реформ, в условиях современных угроз для России, является просто преступным", - сказал К.Сивков в другом интервью. Со своей стороны, заместитель председателя партии "Народный союз", полковник в отставке Виктор Алкснис считает, что "реформа Российской армии действительно необходима. В первую очередь, в плане повышения технической оснащенности Вооруженных сил, усиления социальной защиты военнослужащих, укрепление мотивации службы в армии. Но то, что предлагает Сердюков, это просто уничтожение Российской армии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме