Уничтоженный в Махачкале боевик проходил по делу о взрыве в Буйнакске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уничтоженный в Махачкале боевик проходил по делу о взрыве в Буйнакске

18.11.2008

Опознан последний из четырех боевиков, уничтоженных в понедельник в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы, - ликвидированный бандит проходил по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске, произошедшем в 1999 году и унесшем жизни 64 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ Дагестана.
"Четвертым боевиком оказался Магомед Салихов, оправданный по подозрению в участии при взрыве в Буйнакске, произошедшем 4 сентября 1999 года, когда во время взрыва жилого дома погибло 64 человека", - сообщил собеседник агентства.
Как сообщил ранее в понедельник РИА Новости замминистра внутренних дел Дагестана Тахир Рамазанов, еще трое уничтоженных в ходе спецоперации боевиков - Вадим Бутдаев, Имран Мядов и Абдулла Османов - причастны к ряду громких убийств. По его словам, на их счету десятки покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийство сотрудника УБОП МВД по Дагестану Арсена Закарьяева, который был расстрелян в упор 2 сентября. Ликвидированные бандиты также подозреваются в убийстве известного в Дагестане журналиста, ведущего исламской телепрограммы "Мир вашему дому" Тельмана Алишаева, который был убит в тот же день.
Как сообщил РИА Новости ранее представитель пресс-службы УФСБ Дагестана, боевики укрывались в квартире, расположенной на третьем этаже шестиэтажного дома на улице Керимова в Махачкале. Спецоперация по их ликвидации продолжалась несколько часов. По словам собеседника агентства, около 17.25 по московскому времени сотрудники спецподразделения УФСБ взяли квартиру штурмом и обнаружили тела четырех членов незаконных вооруженных формирований.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме