Путин расставил приоритеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин расставил приоритеты

18.11.2008


Россия поможет миру в борьбе с финансовым кризисом, но не в ущерб национальным интересам …

Россия будет сотрудничать с другими странами в преодолении кризиса, однако делать она это будет только на основе принципов равноправия, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума Правительства в понедельник. По его словам, Россия выполнит решения саммита G20, но вместе с тем реализует намеченные меры по защите национальных интересов, передаёт газета «Взгляд».
В минувшую субботу лидеры стран «большой двадцатки» обсуждали стратегию выхода из мирового финансового кризиса. Итогом встречи стало принятие декларации, которая содержит план действий финансовых властей вплоть до конца марта следующего года. В документе зафиксировано 5 принципов, которые, по мнению лидеров G20, необходимы для укрепления глобальной финансовой системы и предотвращения кризисов в будущем.
«Всем понятно, что эта работа будет иметь смысл только в том случае, если она будет равноправной, а не будет сводиться только к попыткам использовать наши ресурсы для решения тех проблем, которые возникли не по нашей вине», - заявил Владимир Путин по этому поводу. «Вот именно в таком ключе нам надо выстраивать работу с партнерами», - добавил глава правительства. Кроме того, он подчеркнул, что взаимодействие России с зарубежными партнерами в рамках преодоления мирового финансового экономического кризиса не должно идти вразрез с национальными интересами страны.
«Ряд ранее заявленных нами решений по защите наших национальных интересов должен быть исполнен», - отметил Путин. По словам премьера, Россия всегда выполняла свои международные обязательства и готова отложить некоторые свои решения, учитывая сложную ситуацию в мировой экономике. В частности, Путин напомнил, что в ходе недавних переговоров с премьером Финляндии российская сторона заявила о готовности «в условиях мирового финансового кризиса пересмотреть некоторые принятые ранее решения». Однако в целом решения по защите интересов национальных производителей должны исполняться, заметил премьер.
Иными словами, Владимир Путин пытается соблюсти интересы внутреннего рынка и не выйти за рамки итоговой декларации «большой двадцатки», в которой наложен годовой мораторий на любые меры протекционизма. Впрочем, о невозможности соблюдения всех положений принятой G20 декларации с самого начала заявляло большинство экспертов. Рано или поздно властям все равно придется выбирать: интересы собственной экономики или благосостояние мировой финансовой системы. Понимают это и в западных странах, власти которых, на словах заявляя о приверженности принципам свободной торговли, не торопятся допускать на свой внутренний рынок конкурентов из других стран. Расставил свои приоритеты и Владимир Путин.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме