Премьер-министр выйдет к гражданам на «прямую» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр выйдет к гражданам на «прямую»

18.11.2008


Владимир Путин не собирается оставлять свою традицию общения с гражданами …

Председатель правительства России Владимир Путин в декабре проведет на «прямую линию» с российскими гражданами в «партийно-премьерском» формате общения. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, передаёт ИТАР-ТАСС.
«Этот разговор станет продолжением практики общения с населением в телеэфире, но формат изменится», - подтвердил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во времена президентства Владимира Путина. Всего они проходили шесть раз. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, последняя - 18 октября 2007 года. Обычно для этих форматов была задействована кадровая и технологическая мощь сразу двух крупнейших телевизионных каналов - «Первого» и «России». Создавался совместный пул из десятка корреспондентских бригад; в города и села страны, откуда планировались прямые включения общения с народом, отправлялась телевизионная техника. Кроме того, в Москве формировались телефонный и интернет-центры.
Премьерская «прямая линия» состоится в декабре. Как отметил Дмитрий Песков, «формат общения Владимира Путина с населением будет иным, чем в предыдущие годы». «Однако, детали пока раскрывать не будем», - добавил пресс-секретарь. По его словам, отвечать на вопросы граждан, «Владимир Путин будет и как премьер-министр, и как лидер партии «Единая Россия». Известно, что к главе правительства можно будет обратиться с вопросом, как заранее, так и в прямом эфире.
Общение Путина с населением, как и раньше, будет транслироваться в прямом эфире. Вероятнее всего, что прямой эфир будет вести канал «Россия».
Эти «прямые линии» в годы президентства Владимира Путина выступали в качестве своеобразных просьб прямого действия. Поскольку нередко люди, обращаясь напрямую к главе страны, сразу же получали разрешение тех или иных своих проблем. Этот опыт в чем-то перекликается с традицией обращений с челобитными к русским царям. И хотя Путин не царь, и даже уже не президент, но традиции сохраняет.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме