Верующие Южной Осетии взяли курс на создание независимой церкви? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Южной Осетии взяли курс на создание независимой церкви?

17.11.2008

Православный клир в Южной Осетии назвал "предательством" отказ Русской Православной Церкви взять югоосетинскую общину под свое управление, сообщает сайт Кavkazweb.net.
Напомним, что Московская Патриархия не признает православные церкви Абхазии и Южной Осетии вне канонической территории Грузинской Православной Церкви. Отказ РПЦ принять под свое управление православных Южной Осетии и рукоположить им священника были расценены высшим православным духовенством республики как "предательство".
"Православный народ Южной Осетии более не собирается обращаться к РПЦ с просьбой принятия его под свой омофор (управление)", - заявил глава православной общины Южной Осетии Александр Пухаев. Из заявления Пухаева следует, что возглавляемая им община будет искать провозглашения самостоятельности т.н. Аланской православной церкви, и, следовательно, рукоположения епископов и священников для этой церкви "на стороне" - ни в РПЦ, ни в Грузинской Церкви, сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия. Пухаев надеется, однако, на то, что Русская Православная Церковь изменит свою позицию в русле вышеуказанных замечаний.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме