Строительство высотных домов у Новодевичьего монастыря в Петербурге приостановлено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство высотных домов у Новодевичьего монастыря в Петербурге приостановлено

17.11.2008

В Петербурге приостановлены работы по возведению высотного жилкомплекса рядом с Hоводевичьим монастырем до проведения историко-культурной экспертизы и получения разрешения на строительство, сообщает Интерфакс-Религия.
Это решение принято совместно с прокуратурой города и строительной компанией, сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Вахмистрова. В настоящее время компания "ЛЭК", которая возводила десять 19-этажных домов возле монастыря, сдала в Службу государственного строительного надзора и экспертизы весь пакет документов. Если заключение ведомства будет положительным, компании будет выдано разрешение на строительство.
Как сообщалось ранее, обеспокоенность строительством нового высотного жилого комплекса у обители выразила настоятельница подворья игуменья София (Силина). Сестры монастыря обратились к депутатам петербургского парламента, которые направили соответствующий запрос губернатору Валентине Матвиенко.
Губернатор в своем ответе на запрос признала незаконным строительство жилого комплекса у стен памятника федерального значения. По данным Матвиенко, у "ЛЭК", нет разрешения на строительство. В свою очередь Госстройнадзор оштрафовал компанию на миллион рублей.
Воскресенский Hоводевичий монастырь был построен в середине XIX века по проекту архитектора Hиколая Ефимова. Рядом с монастырем в начале XX века началось строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери в стиле греко-византийской архитектуры. В 1925 году монастырь был упразднен. В 1990 году началось постепенное возвращение монастырских святынь, Казанский храм был передан первым. В 1996 году началось возрождение монашеской жизни в обители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме