Архиепископ Хабаровский Марк совершил отпевание погибших на атомной подлодке "Нерпа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Хабаровский Марк совершил отпевание погибших на атомной подлодке "Нерпа"

13.11.2008

12 ноября во Дворце культуры судостроителей города Комсомольск-на-Амуре прошла церемония прощания с 12 работниками Амурского судостроительного завода и предприятия "Эра", погибшими 8 ноября в результате инцидента на атомной подлодке "Нерпа" в акватории Японского моря, сообщает Патриархия.Ru.
В церемонии прощания приняли участие губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев, руководители предприятий и трудовые коллективы. Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк совершил отпевание погибших на подводной лодке комсомольчан.
По согласованию с родственниками, погибших похоронят на городском кладбище, рядом с почетными гражданами Комсомольска-на-Амуре. Впоследствии на этом месте планируется установить мемориальный комплекс в память о трагедии, унесшей жизни 20 человек. По всей территории Хабаровского края в среду были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, в храмах Хабаровской епархии совершены заупокойные богослужения.
По распоряжению Губернатора края семьям всех погибших выделена материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. Такую же сумму каждая семья получит от Приморского края.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме