В России будет объявлена амнистия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России будет объявлена амнистия

12.11.2008

Госдума подготовила поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России, которые расширят возможность использования альтернативных видов наказания и освободят из мест заключения треть заключенных, пишет «Газета». Инициатор поправок, первый зампред комитета Госдумы по безопасности единоросс Михаил Гришанков предлагает, в частности, упростить порядок внесения денежного залога. К примеру, подсудимым могут дать право в качестве залога внести не только деньги, но и ювелирные украшения, драгметаллы, недвижимость и другое имущество. Кроме того, осужденным будет предоставлено право обжаловать отказ применить к ним альтернативные формы наказания.
Альтернативные виды наказания, по мнению законодателей, должны применяться на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой и средней тяжести или в качестве дополнительного наказания к лишению свободы на срок от шести месяцев до двух лет. Таким образом, этот закон, в случае вступления в силу, позволит разгрузить российские тюрьмы и колонии сразу на треть и выпустить примерно 280 тысяч человек. Гришанков отмечает, что сразу после проведения круглого стола комитет Госдумы по безопасности приступит к подготовке пакета поправок к УПК. Их планируют внести в нижнюю палату парламента уже в весеннюю сессию.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме