В Госдуме предлагают ограничить пропаганду насилия в компьютерных играх 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме предлагают ограничить пропаганду насилия в компьютерных играх

12.11.2008

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил о необходимости законодательно регулировать вопросы содержания компьютерных игр в целях ограничения пропаганды насилия, сообщает «Интерфакс».
"Надо, так или иначе, способствовать более жесткому законодательному регулированию этого вопроса, чтобы дети не имели доступа к играм, где фактически идет пропаганда насилия и жестокости", - заявил он во вторник.
В.Плигин заметил, что данная проблема представляется достаточно острой, потому что уже не только с экрана телевизора, где за один вечер человек, по его словам, может увидеть более ста убийств, идет пропаганда насилия, - она охватила и сферу электронных игр, которыми увлекаются дети.
Глава комитета пока затруднился ответить на вопрос, в какой форме может быть представлена в Госдуму соответствующая законодательная инициатива, пообещав, что уже на этой неделе сможет дать более определенный ответ на этот вопрос.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме