ЕС утвердил военную операцию против пиратов в Сомали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС утвердил военную операцию против пиратов в Сомали

11.11.2008

ЕС утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, которая будет направлена против пиратов в районе побережья Сомали. Такое решение принято вчера на встрече министров иностранных дел и обороны 27 государств сообщества, передает ИТАР-ТАСС.
Корабли Великобритании, Франции, Германии и Испании составят костяк морской операции ЕС против пиратов у побережья Сомали. Решение о проведении первой в истории ЕС военно-морской операции под названием "ЕСНАВФОР Атланта" /EUnavfor Anlanta/ приняли сегодня министры обороны 27 стран сообщества на регулярной встрече в Брюсселе.
Точный состав европейской морской группировки пока не определен, предполагается, что в ее состав войдет как минимум 7 кораблей, в том числе эсминец, три фрегата, корабль снабжения, при поддержке морской авиации. Командование объединенной европейской эскадрой поручено британскому вице- адмиралу Филиппу Джонсу.
Боевые корабли ЕС должны приступить к выполнению задач по патрулированию побережья и эскортирования судов с гуманитарной помощью ООН уже в декабре.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме