Обамовский поворот к либерализму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обамовский поворот к либерализму

10.11.2008


Америка прощается с консерватизмом и готова отменить ограничения на исследования стволовых клеток …

Предвыборным лозунгом Барака Обамы было требование перемен. Вероятно, все проголосовавшие за лидера демократов ждут от него чего-то нового. Однако, что именно скрывается за изменениями курса, становится ясно в той или иной степени только сейчас, после выборов и первых высказываний самого Обамы и его «переходной команды». Так на днях стало известно, что избранный президент США собирается отменить сразу несколько указов Джорджа Буша, как только примет присягу 20 января. Об этом заявил Джон Подеста, один из советников Обамы, сообщает Lenta.ru.
Есть вероятность, что Барак Обама пересмотрит решение президента Джорджа Буша об ограничении исследований стволовых клеток, а также запретит бурение нефтяных скважин рядом с заповедниками в штате Юта. Эти изменения можно осуществить без одобрения парламента. "Президент может многое сделать как глава исполнительной власти, не дожидаясь действий Конгресса, и я думаю, мы увидим, что он это сделает. Нам нужно уйти с пути, на который встала администрация Буша", - заявил советник Обамы в интервью телеканалу Fox News.
Если защита американской природы - дело, безусловно, благое, то снятие запрета на исследования стволовых клеток - вещь вовсе не безобидная, а, с нравственной точки зрения, и очень опасная. Дело в том, что один из способов получения стволовых клеток, с помощью которых можно бороться, к примеру, с диабетом или параличом, это извлечение их из человеческих эмбрионов. В такой ситуации человеческий зародыш и его жизнь оказываются лишь сырьем для получения того или иного органа: у клонированного человека забирают нужные клетки, а сам эмбрион погибает. Иными словами, это узаконенное убийство.
Вот почему республиканцы, придерживающиеся в целом христианских представлений о нравственности, были категорически против таких экспериментов. Однако, не все хотят и готовы признать за эмбрионом право на жизнь. С приходом к власти демократов Америка, похоже, надолго прощается с консерватизмом и готова отменить все ограничения на исследования стволовых клеток. Первой страной, разрешившей подобные эксперименты с использованием человеческих эмбрионов, стала Австралия. Следующей может оказаться Америка.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме