Старой Европе нужен давний собеседник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старой Европе нужен давний собеседник

06.11.2008


Еврокомиссия выступила за возобновление переговоров с Россией о партнерстве …

Еврокомиссия выступила за скорейшее возобновление переговоров с Россией о стратегическом партнерстве. Об этом говорится в принятом на очередном заседании коллегии еврокомиссаров программном документе об отношениях Евросоюза и России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Отношения Евросоюза с Россией были в одностороннем порядке заморожены Брюсселем после конфликта на Кавказе. Однако, сейчас время взаимных дипломатических колкостей подходит к концу - в Европе все более понимают, что жить старыми обидами нельзя, да и сама Грузия в конфликте показала себя не с лучшей стороны. Смена одностороннего взгляда на «пятидневную войну» и необходимость в тесном политическом и экономическом сотрудничестве с Россией вынуждает руководство Евросоюза отложить прежнюю риторику.
Европа заинтересована в многостороннем развитии отношений с Россией и приглашает Москву снова сесть за стол переговоров. «Переговоры должны продолжиться, во-первых потому, что они позволят ЕС добиваться выполнения собственных целей в России, во-вторых, поскольку это лучшее средство вести диалог с Россией с единой европейской позиции», - подчеркивается в документе. Основным принципом партнерства названа способность «обсуждать все свои разногласия в открытой и конструктивной манере».
Предполагается, что уже 10 ноября состоится заседание Совета министров стран-членов Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос о новом политическом курсе в отношении России. Таким образом, будут возобновлены переговоры между Евросоюзом и Россией по выработке и заключению нового Соглашения о стратегическом партнерстве.
Шаг - весьма своевременный со стороны Европы, и Москва его может только приветствовать.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме