Археологические находки американских ученых подтверждают библейский текст 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Археологические находки американских ученых подтверждают библейский текст

05.11.2008

Легендарными копями царя Соломона, которые упоминаются в Библии, может быть древняя шахта на юге Иордании, говорится в статье, опубликованной американскими археологами в журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences", сообщает РИА "Новости".
Согласно Библии, царь Соломон, правивший Израильским царством в 965-928 годах до Рождества Христова, был сказочно богат. Значительная часть его сокровищ была сделана из меди или бронзы. Предполагается, что медь добывалась в рудниках, известных как копи царя Соломона. Ученые предполагали, что древняя шахта Хырбат аль-Наххас в районе Финан на юге Иордании может быть тем местом, где во времена царя Соломона добывали медь, но доказательств этого до сих пор найдено не было.
Теперь ученые из Оксфордского университета и Калифорнийского университета в Сан-Диего собрали образцы древесного угля, оставшегося в шестиметровой яме после плавления медной руды в этом месте, и провели их радиоуглеродный анализ. Они установили, что возраст угля на самом дне ямы - около трех тысяч лет. "Первые следы человеческой активности появились здесь сразу после 950 года до нашей эры, а через 40-50 лет здесь построили здание и добывали медь, что продолжалось до 840 года до нашей эры", - утверждает один из авторов исследования Том Хайгам из Оксфордского университета, слова которого приводятся на сайте журнала "New Scientist".
На полу здания при раскопках ученые обнаружили египетские изделия из камня и керамики - скарабея и амулет. По словам археологов, это свидетельства завоеваний египетского фараона Шешонка I, известного по библейским текстам как Шишак. По словам ученых, это открытие подтверждает библейский текст.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме