Святейший Патриарх Алексий вручил Наталье Нарочницкой орден княгини Ольги III-й степени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий вручил Наталье Нарочницкой орден княгини Ольги III-й степени

04.11.2008

Патриарх Алексий II вручает Наталье Нарочницкой орден княгини Ольги III-й степени Вчера, 3 ноября, накануне Дня народного единства, в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, являющийся Председателем Попечительского Совета Международного Фонда единства православных народов, вручил награды Русской Православной Церкви членам и партнерам Фонда, сообщает Патриархия.ru. Перед вручением наград Святейший Патриарх поздравил участников встречи с Днем народного единства и отметил, что награждаемые сегодня лица успешно трудятся в разных сферах, но все они вносят вклад в развитие и укрепление взаимоотношений Церкви и общества, а также церковно-государственных отношений.

Затем Святейший Патриарх вручил награды: Наталье Алексеевне Нарочницкой, руководителю Парижского отделения российского Института демократии и сотрудничества, доктору исторических наук - орден княгини Ольги III-й степени - в связи с 60-летием со дня рождения и за труды по укреплению православного единства; Олегу Михайловичу Толкачеву, заместителю Председателя Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - орден преподобного Серафима Саровского II-й степени - в связи с 60-летием со дня рождения и за труды по укреплению православного единства; Марку Борисовичу Горенштейну, художественному руководителю и главному дирижеру Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова - орден преподобного Сергия Радонежского III-й степени - за труды по выполнению Патриарших музыкально-духовных программ; Александру Львовичу Слуцкому, дирижеру Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф.Светланова - медаль святого благоверного князя Даниила Московского - за труды по выполнению Патриарших музыкально-духовных программ; Василию Николаевичу Гаврилову, помощнику руководителя Администрации Президента Российской Федерации - Патриаршую грамоту - за труды по укреплению православного единства.

На церемонии награждения присутствовал президент Международного фонда единства православных народов профессор В.А. Алексеев. По окончании церемонии состоялась беседа Святейшего Патриарха Алексия с участниками встречи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме