В Белоруссии прошел митинг в память о жертвах сталинских репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии прошел митинг в память о жертвах сталинских репрессий

03.11.2008

В Куропатах (Белоруссия) возле камня мемориала жертвам сталинских репрессий состоялся траурный митинг, организованный Консервативно-Христианской партией - БНФ, сообщает Regions.ru.
По традиции митинг начался исполнением гимна "Магутны Божа". Выступивший затем ответственный секретарь управы КХП-БНФ Валерий Буйвол отметил, что в этом году День поминовения предков (Деды, Дзяды) "является знаковым для белорусского народа". Затем собравшиеся возложили цветы к крестам, установленным в память о репрессированных.
"Двадцать лет назад, в 1988 году в Куропатах прошел первый митинг, приуроченный к Дедам - белорусы заявили, что они являются нацией. На первый митинг 20 лет назад пришли тысячи людей. Режим бросил на него все свои силы, тем не менее, это была большая моральная победа белорусов", - сказал Валерий Буйвол.
Он отметил, что белорусы прошли тем же маршрутом, что и 20 лет назад, чтобы почтить память более 250 тысяч невинных душ, расстрелянных в Куропатах. В митинге приняли участие по разным данным от 400 до 2000 человек.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме