В Севастополе пытались сорвать международную конференцию «Русский язык язык межнационального общения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе пытались сорвать международную конференцию «Русский язык язык межнационального общения»

31.10.2008

29- 31 октября в Севастополе прошла международная конференция «Русский язык язык межнационального общения», сообщает пресс-служба народного депутата Украины В.Колесниченко. В ней приняли участие около 100 учителей московских и севастопольских школ, депутаты и председатель Московской городской Думы В.Платонов, студенты украинских вузов, представители администрации Президента России, представители Правительства Москвы, народный депутат Украины и Председатель Всеукраинского совета российских соотечественников Вадим Колесниченко. Основной темой обсуждения стали проблемы русскоязычного населения в Украине, языковые проблемы в сфере украинского образования и пути их решения.
«Еще перед началом конференции была осуществлена попытка ее срыва. Так накануне учителям Севастопольских школ настоятельно «рекомендовали» не участвовать в конференции, организованной Домом Москвы в Севастополе. Специально на этот день было организовано параллельное обязательное заседание всех директоров севастопольских школ»,- сообщает народный депутат Украины В.Колесниченко.«Ситуация, которая сейчас сложилась с русским языком на Украине просто угрожающая. Из 500 преподавателей русского языка и литературы в Крыму на сегодняшний день осталось 200. 60% из них работают не в полную загрузку, что свидетельствует о катастрофическом сокращении часов изучения русского языка. Изучение теперь сводиться не к глубокому и всестороннему изучению, а основной акцент умышленно делается на разговорной речи», сказал депутат.
«Всем известна народная мудрость «сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек». Украинцам дана уникальная возможность с рождения они знают два языка, один из которых, русский, является языком международного общения. Просто глупо не пользоваться этим и тем более противозаконно насильственно искоренять его. Украинские власти, уничтожая русский язык, тем самым уничтожают перспективы и конкурентоспособность будущих поколений украинцев», - констатировал народный депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме