Туманный Альбион меняет свое отношение к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туманный Альбион меняет свое отношение к России

31.10.2008


В кулуарах Евросоюза поговаривают о смягчении позиции Великобритании по кавказскому вопросу …

Официальный Лондон, возможно, скоро изменит свою непримиримую позицию в отношении Москвы и возобновит переговоры о двухстороннем партнерстве между Евросоюзом и Россией, сообщает Newsru.com со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph. Об этом газете сообщили некоторые высокопоставленные дипломаты среди стран Евросоюза. Глава британского правительства Гордон Браун еще полтора месяца назад активно убеждал своих коллег, руководителей других стран Евросоюза, наказать Россию за ее действия против Грузии, отложив переговоры по новому Соглашению о партнерстве и сотрудничестве. Однако, сейчас ситуация изменилась.
Европейские дипломаты отмечают, что в подходе Лондона наметились существенные перемены. Есть информация, что в частных беседах британцы уже дали понять представителям председательствующей в ЕС Франции, выступающей за поддержку конструктивных отношений с Россией, что не будут препятствовать ее попыткам добиться согласия на это от других стран-членов Евросоюза. Определенным аргументом здесь может послужить и недавний деловой визит британского министра по делам бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мандельсона в Москву, где он заявил о том, что политические разногласия могут негативно сказаться на торгово-экономических отношениях сторон.
Несмотря на ряд кулуарных высказываний о смене ориентиров во внешней политике Великобритании, сам британский МИД на сегодняшний день отрицает возможность одностороннего изменения позиции страны по отношению к Москве. Как заявили в министерстве, "мы хотим продуктивных отношений с Россией, однако все решения будут приниматься после всестороннего обсуждения этих вопросов с нашими европейскими партнерами на следующей неделе".
Не исключено, что такие, пусть и туманные, заявления англичан являются результатом более взвешенного подхода к итогам кавказского конфликта. Эта оценка в последнее время завоевывает все больше сторонников в Европе. Совсем недавно британская телекомпания BBC показала фильм о событиях в Южной Осетии, меняющий у европейского зрителя представление о роли и действиях Грузии в конфликте. Таким образом, есть основания полагать, что в скором времени политическая напряженность между Россией и Евросоюзом пойдёт на спад.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме