Дмитрий Медведев предложил реформировать финансовую систему мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев предложил реформировать финансовую систему мира

31.10.2008

Мировая финансовая система должна быть реформирована, причем в первую очередь необходимо повысить эффективность общемировых финансовых институтов, а также улучшить их законодательную базу. С таким предложением выступил Президент России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".
По мнению Д.Медведева, необходимо также укрепить устойчивость финансовой системы за счет "множественности мировых финансовых центров и мировых резервных валют". Ранее Президент России неоднократно подчеркивал, что в текущем финансовом кризисе виноваты США и та роль, которую экономика этой страны занимает в мире.
Президент России также подчеркнул, что необходимо сформировать специальную систему управления рисками с применением современных технологий управления. Новые унифицированные правила должны применяться без оглядки на национальные стандарты, считает Медведев.
Кроме того, Президент отметил, что для развития мировой финансовой системы необходимо придумать стимулы к рациональному поведению финансистов. "К рациональному, то есть честному, адекватному, взвешенному и мотивированному. Это наиболее сложный вопрос", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме