Петербургская епархия просит помочь нуждающимся заключенным женщинам и их малолетним детям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургская епархия просит помочь нуждающимся заключенным женщинам и их малолетним детям

29.10.2008

Санкт-Петербургская епархия проведет благотворительную акцию в женском СИЗО 6 ноября, в день празднования иконы Божией Матери Всех скорбящих радость. В женском следственном изоляторе ИЗ 47/5 в отделении матери и ребенка, где находятся заключенные женщины с грудными детьми, которые родились в СИЗО, сообщил "Русской линии" глава епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Ганьжин.
В отделении сложилась критическая ситуация. Бюджетное финансирование покрывает не более 25% от потребностей в медикаментах, питании и обеспечении других норм содержания заключенных. Дети часто болеют, испытывают другие лишения связанные с условиями тюремного содержания. В день праздника будет отслужен молебен, состоятся беседы о Православии, таинствах Крещения, Исповеди, Причастия, вручены подарки и передана благотворительная помощь.
Всего в следственном изоляторе находятся около 700 арестованных женщин. Главные адресаты помощи в ходе акции "В надежде на лучшее"- самые бедствующие группы тюремного населения: матери с детьми, беременные женщины, несовершеннолетние, больные и т.д.
Сектор тюремного служения Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии просит всех, кто может, оказать посильную помощь в поддержке заключенных и их малолетних детей. Подробная информация - на сайте http://spb-pobeda.ru/.
Контактное лицо - помощник председателя Отдела по общественным связям и тюремным храмам Туманов Константин Евгеньевич, тел. 577-44-92, 716-35-80, эл. почта - k_tumanov@mail.ru.
Молитвами узников, да спасет Вас Господь Бог!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме