Будущее за высокими технологиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будущее за высокими технологиями

29.10.2008


Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что Россия будет развивать свои компьютерные технологии ускоренными темпами …

Российское правительство будет уделять повышенное внимание развитию высоких технологий и разработке отечественного программного обеспечения и компьютерной техники. Об этом на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи заявил вице-премьер Сергей Иванов. Он подчеркнул, что речь должна идти о комплексе мер, направленных на адресную помощь отечественным разработчикам компьютерного софта и высокотехнологичного производства в целом, передает ИТАР-ТАСС.
По словам вице-премьера, сейчас в этой сфере в России сложилась противоречивая ситуация. С одной стороны, отечественные разработчики программного обеспечения обладают огромным потенциалом (наши специалисты постоянно занимают самые высокие места на всех мировых олимпиадах по программированию). С другой, доля российского конечного продукта на мировом рынке по-прежнему мала, и это связано с отсутствием определенных условий для подобного рода работы в стране.
Вместе с тем, вице-премьер признал, что в российской индустрии существует проблема с подготовкой кадров. "Эффективно действующей системы, позволяющей из самородка сделать украшение для IT-отрасли, у нас нет", - констатировал Иванов. Одной из причин такого положения вещей он считает "значительный разрыв между преподавательской деятельностью и работой программиста или сетевого менеджера в коммерческих структурах". "В материальном плане здесь даже не разрыв, а настоящая пропасть, поэтому лучшие специалисты не ищут и не видят себя на учебном поприще, да и материальная база наших вузов не позволяет говорить о полноценной подготовке специалистов", - посетовал Иванов.
Продвижению брэнда "Сделано в России" мешает и несоответствие нашей законодательной базы международным стандартам, отметил вице-премьер. "Проблем в сфере IT-технологий у нас пока много", - подвел итог Сергей Иванов, но тут же подчеркнул, что "разрешить их в минимально короткие сроки - наша общая задача".
Теперь правительству предстоит всерьез заняться вопросом высокотехнологичного производства, в противном случае наша экономика так и останется на прежнем малоэффективном уровне.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме