Миллион тайцев лишится работы из-за резкого сокращения экспорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миллион тайцев лишится работы из-за резкого сокращения экспорта

Мировой экономический кризис / 28.10.2008

В Таиланде более миллиона человек могут лишиться работы из-за резкого сокращения экспорта, сообщил во вторник заместитель председателя Федерации промышленников Таиланда Тавекит Джатурайаренкул, пишет деловая газета "Взгляд". По его словам, "экспортные показатели в текущем году уже сократились на 30% и, скорее всего, этот процесс продолжится по меньшей мере до конца этого года". Поэтому, считает Джатурайаренкул, "произойдут массовые сокращения штатов промышленных предприятий". "Работу могут потерять от 10% до 15% сотрудников заводов и фабрик, то есть, от 900 тысяч до 1 млн человек", - сказал заместитель председателя.
Главной причиной сложившейся ситуации он назвал "разразившийся в США и Европе финансовый кризис, который привел к резкому сокращению объемов торговли". Он призвал правительство и частный бизнес "выработать совместный план по выходу из кризисной экономической ситуации", отметив, что "на данный момент для нее не существует однозначного решения". Наиболее пострадали от сокращения экспорта такие сферы как текстильная, мебельная промышленность, предприятия по производству керамики и электротоваров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме