Генсек ООН Пан Ги Мун поддержал принцип многополярности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек ООН Пан Ги Мун поддержал принцип многополярности

27.10.2008

На выступлении в пятницу по случаю 63-й годовщины со дня создания ООН действующий председатель организации Пан Ги Мун поделился своими соображениями о принципах международных отношений и роли России в них. Основное внимание было уделено тезису о многополярном мире, который активно выдвигается в последние годы Россией. По мнению генсека ООН следование этому принципу будет способствовать «не только паритету в международных отношениях, но и стабильности во всем мире», сообщает газета «Взгляд».
Естественно, что при таком порядке мировой политики возрастает роль и России, которая «сможет сыграть ещё большую роль, чем та, которую она сыграла прежде». Генсек ООН выразил надежду на активную позицию России в деле формирования предсказуемой, всеобъемлющей системы глобальных взаимоотношений.
Обращая внимание на проблему ядерной безопасности, Пан Ги Мун призвал все государства начать переговоры для выработки эффективных мер по ядерному разоружению.
Пророссийское выступление председателя крупнейшей международной организации - это еще один кирпичик в поддержку внешнеполитического курса России. Важно отметить, что сам этот курс основан не на безосновательных амбициях, но учитывает реальное положение дел. Многополярный мир как приемлемая схема международной политики завоевывает всё больше открытых сторонников. Причём, многополярность следует понимать не только в политической плоскости, но и в экономической. Не зря идею расширения состава Большой восьмерки поддержали Франция и Италия. Международные институты управления, будь то организации или политические клубы, должны гибко подстраиваться под реальную ситуацию в мире. Симптоматично, что инициативы России находят отклик. Значит, выстраиваться новая парадигма решения глобальных проблем, в которой для России есть своё и не последнее место.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме