Владимир Добреньков: "Политика США вне зависимости от исхода выборов не изменится" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: "Политика США вне зависимости от исхода выборов не изменится"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 25.10.2008


Известный ученый считает бесполезными споры о том, кто будет избран президентом США …

Декан соцфака МГУ Владимир Добреньков "Я считаю, что политика США вне зависимости от исхода выборов не изменится. Она останется такой же агрессивной и наступательной по отношению к России, как и была до сих пор, независимо от того, кто будет избран президентом - Обама или Маккейн", - заявил в интервью "Русской линии" декан социологического факультета МГУ, профессор Владимир Добреньков, высказывая свое мнение относительно значения президентских выборов в США для России.

По словам В.Добренькова, "агрессивность США лежит в природе самого американского общества". "Для американцев всегда было характерно стремление к гегемонии, к установлению мирового господства. Это главная стратегия США, и не надо думать, что управляет страной президент, и от него все зависит. В США есть теневые силы, которые стоят за президентом; это кукловоды, которые и управляют страной. Мне кажется, все эти дискуссии, споры по поводу того, кто будет президентом и кто лучше для России, абсолютно беспочвенны", - отметил эксперт.

Б.Обама и Д.Маккейн "Много будет зависеть во взаимоотношениях с США и от позиции самой России. Чем будет сильнее Россия, тем более она будет независимая, могучая и самостоятельная, тем более будет возрождаться ее авторитет. От этого-то во многом и будет зависеть политика США по отношению к России. Американцы признают только силу; а это значит, что сейчас Россия должна развиваться экономически, укреплять свою обороноспособность. Нужно нейтрализовать информационно-психологическую атаку, которую использует Запад и, в особенности, США. Эти атаки влияют на сознание наших людей, они способствуют внедрению западных либеральных ценностей, которые, с моей точки зрения, разрушают традиционные основы российского общества", - подчеркнул ученый.

"Споры о том, кто же станет президентом США, бесполезны. Это гадание на кофейной гуще. За всеми этими выборами стоят определенные скрытые финансовые силы, которые управляют политикой США, и они никогда не откажутся от своих гегемонистских устремлений. В этом природа и суть американского общества, поэтому споры только уводят нас от того, чтобы увидеть реальные причины, почему американцы так безобразно себя ведут. Эти выборы - попытка затуманить сознание рядового американца, который уже запутался, за кого и как голосовать. Я считаю, что великая, могучая, процветающая Россия - вот главный фактор, который определит отношение Америки и других стран к нашей стране", - заключил Владимир Добреньков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме