В Европе намерены раздевать пассажиров догола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе намерены раздевать пассажиров догола

24.10.2008

Борьба с терроризмом может серьезно изменить процедуру досмотра при перелете. В целях безопасности представители Еврокомиссии предлагают оснастить аэропорты сканерами нового поколения, способными просвечивать одежду человека насквозь. Несмотря на технологические плюсы, предложение массово использовать устройства уже вызвало волну протестов - люди опасаются, что базы спецслужб пополнятся изображениями полностью обнаженных пассажиров, пишет деловая газета "Взгляд".
Первые "раздевающие" сканеры появились в аэропортах США этим летом. По сообщению американского управления по безопасности на транспорте, пока устройства используются избирательно: "подозрительных" пассажиров просят пройти в кабинку, где сканер за несколько секунд выдает изображение уже раздетого человека.
Устройство использует низкую энергию рентгена и способно показать все, что находится под одеждой, включая интимные части тела. Воссозданное трехмерное изображение настолько реалистично, что сотрудники австралийских аэропортов, где с октября начались испытания сканеров, решили ретушировать лица раздетых пассажиров.
Но если в США и Австралии усовершенствованный сканер пока используется выборочно, то в европейских аэропортах его предлагают включить в обязательную процедуру досмотра пассажиров. С таким предложением выступили члены Европейской комиссии, которые намерены законодательно закрепить новые правила безопасности полетов.
Между тем, по словам члена Европарламента от Италии Марко Каппато, применение сканера приведет к тому, что "десятки миллионов людей в Европе будут сфотографированы, как если бы они были голые". Кроме того, хранилищем откровенных изображений станут базы данных спецслужб, утечки из которых, как известно, не редкость.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме