Суд начался срывом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд начался срывом

21.10.2008


Зал суда не вместил всех обвиняемых в попытке переворота в Турции …

В городе Силиври в 70 км от Стамбула в понедельник начался громкий судебный процесс по делу политической организации "Эргенекон". Её участников обвиняют в заговоре против действующей власти и попытках организации беспорядков и провокаций в стране. Всего обвинение насчитывает около 30 пунктов. Среди 86 подсудимых отставные армейские генералы и офицеры, политики, адвокаты и журналисты.
Однако, первое заседание суда было сорвано. Причиной тому послужило отсутствие места в зале суда для всех участников: обвиняемых, их адвокатов, журналистов и зрителей. Lenta.ru передаёт слова одного из юристов, обескураженного тем, что за 50 лет судебной практики ему ни разу не приходилось работать в таких условиях. Адвокаты не смогли разместить даже свои ноутбуки при том, что материалы дела в бумажном виде занимают несколько тысяч страниц.
Данный судебный процесс - это попытка положить конец влиятельному политическому движению, берущему свои истоки в деятельности младотурков. Это движение стоит на националистических позициях и придерживается принципа светскости. Естественно, что такие ориентиры не приемлемы для правящей Партии справедливости и развития, ориентированной на умеренную про-исламскую позицию. Можно не сомневаться, что от судьбы процесса, который по экспертным оценкам может затянуться на годы, зависит будущее распределение политических сил в Турции.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме