Протоиерей Димитрий Смирнов: Благодаря СМИ у нас развод стал модой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Благодаря СМИ у нас развод стал модой

Проблемы семьи и брака / 21.10.2008


Рост числа разводов, по мнению известного священника, результат работы "воспитателя" нашего народа - телевизора …

Д. Смирнов "Как правило, вступают в брак люди молодые, у которых не сформировалась еще собственная позиция и взгляды. Взгляды на брак и семью никак не формируются в наших школах, и вообще, этот вопрос, как правило, игнорируется. Эта проблема отдана на откуп главному воспитателю нашего народа, телевизору, который все время рассказывает о том, как великие, успешные и богатые по 16 раз были женаты и по 32 были замужем. И у них много разных детей от разных браков, и все они хорошие, счастливые, улыбаются", - заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя статистические данные о том, что число разводов с января по август 2008 г. выросло на 14,9%, а число браков всего лишь на 0,8%.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, опубликован очередной доклад Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Согласно докладу, численность постоянного населения России сократилась за январь-август 2008 г. на 116,7 тыс человек, и на 1 сентября 2008 г. составляла 141,9 млн человек. В России в течение января-августа 2008 г родились 1 млн 123,3 тыс человек и умерли 1 млн 403,8 тыс человек. И рождаемость, и смертность оказались выше аналогичного периода 2007 г.: первая на 77,7 тыс человек, вторая на 1,5 тыс человек. При этом число браков увеличилось всего лишь на 0,8 тыс и составило 772,7 тыс, а вот число разводов - на 14,9 тыс и слало 465,9 тыс. в год.

Венчание По словам отца Димитрия Смирнова, "у молодых людей возник новый динамический стереотип". "Поэтому у них нет правильного отношения к семье и браку. Это, конечно, служит тому, что семья сейчас очень не прочна. Разрушены устои, и брак шатается. К сожалению, это так. Явление печальное. Скоро большинство детей в нашей стране будут рождаться вне семьи. Это делает в целом народ, особенно женскую часть, глубоко несчастными людьми", - подчеркнул священник.

"То, что сейчас в СМИ пропагандируют свободные отношения полов, служит только разрушению семьи. А контрпропаганды никакой нет. Если мы хотим, чтобы семья была крепкая, нужно изъять все разрушительное и сеять только то, что скрепляет брак. К сожалению, сейчас молодые люди не видят даже прочного брака в своей собственной семье. Пропаганда влияет на всех. В моду вошло уже к 50-ти годам менять жену. Все на это очень легко смотрят; не раздается никаких осуждений, есть только приветствия. Иными словами, это рассматривается как положительное явление, и таких людей ставят на пьедестал, что, конечно, грешно перед Богом, народом и собственными детьми. Но проблема брака остается в тени, и никто об этом не говорит. В этом-то и лежит причина многочисленности разводов", - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме