Михаил Хазин: Только в одной России мы можем получить 20 млн безработных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Хазин: Только в одной России мы можем получить 20 млн безработных

Мировой экономический кризис / 21.10.2008


Известный экономист считает, что жертвами мирового кризиса могут стать не только гастарбайтеры, но и офисные работники …

Михаил Леонидович Хазин "Я думаю, что только в одной России мы в качестве последствий финансового кризиса можем получить более 20 миллионов безработных. Вся наша экономика жила на перераспределении импорта, который граждане покупали за счет перераспределения нефтяных денег. Как известно, сегодня мировые цены на нефть падают вследствие всеобщего экономического кризиса", - заявил в интервью "Русской линии" известный экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин, комментируя заявление гендиректора Международной организации труда о том, что к концу 2009 года около двадцати миллионов человек могут остаться без работы.

Как сообщает РИА Новости, генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Хуан Сомавия заявил, что около 20 миллионов человек из-за финансового кризиса могут остаться без работы к концу 2009 года. "Число безработных может вырасти со 190 миллионов в 2007 году до 210 миллионов в 2009", - заявил Сомавия в понедельник на пресс-конференции, отметив, что это прежде всего связано с мировым финансовым кризисом. Если же кризис глубоко проникнет в реальный сектор экономики, эти цифры могут возрасти, сказал он. "Необходимо незамедлительно предпринять ряд скоординированных мер, чтобы предотвратить социальный кризис, который может оказаться долгим, суровым и глобальным", - призвал руководитель МОТ.

По словам М.Хазина, "только в Москве скоро будет три миллиона новых безработных". "И только какая-то часть из них будут гастарбайтерами, которые создадут банды и будут наводить ужас на всех и вся. Значительная же часть новых безработных - это нынешний офисный планктон, который никогда не работал, делать ничего не умеет и привык получать большую зарплату. И как они будут в новой ситуации жить - я вообще себе не представляю", - подытожил Михаил Хазин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме