ФАС возбудила дело против Амана Тулеева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАС возбудила дело против Амана Тулеева

21.10.2008

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Его подозревают в нарушении федерального закона о конкуренции. Кроме того, по жалобе Кузнецкого цементного завода дела были заведены на администрацию Кемеровской области, областные управления Роспотребнадзора и Ростехнадзора и МЧС, сообщает РИА Новости.
По словам представителей ФАС, в ходе проверки было установлено, что деятельность цементного завода была прекращена в с нарушениями антимонопольного законодательства. Нарушения ФАС усмотрело в "согласованных действиях органов власти Кемеровской области по устранению с рынка цемента ООО "Производственная компания 'Кузнецкий цементный завод'". Отметим, что о возможных нарушениях законодательства в конфликте вокруг цементного завода в начале октября говорил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.
Власти Кемеровской области настаивают на том, что деятельность завода была приостановлена на законных основаниях. Официальной причиной для закрытия завода стало негативное влияние, которое он, утверждают власти области, оказывал на экологию региона. Так, летом 2008 года губернатор Аман Тулеев предложил закрыть завод и потребовал передать в правоохранительные органы материалы о выявленных в работе предприятия нарушениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме