Cуд разрешил возобновить выпуск газеты "Новый Петербург" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cуд разрешил возобновить выпуск газеты "Новый Петербург"

21.10.2008

Во вторник, 21 октября, городской суд Санкт-Петербурга отклонил иск Росохранкультуры о закрытии издания "Новый Петербург", сообщает "Фонтанка.Ru". Газета может возобновить свой выход уже в ближайший четверг.
Газета "Новый Петербург" прекратила выходить год назад, после того, как Росохранкультура вынесла газете два предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности. В частности, по мнению чиновников, в статьях журналиста Николая Андрущенко "Почему мы пойдем на марш несогласных" и Константина Черняева "Вот настоящий кандидат" содержались экстремистские призывы.
После этого в редакции была проведена серия обысков, в результате которых была изъята оргтехника. Практически сразу после прекращения выхода "Нового Петербурга" был арестован соучредитель издания Николай Андрущенко, который в мае 2008 года был освобожден из СИЗО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме