В Киеве прошел антинатовский Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел антинатовский Крестный ход

18.10.2008

"Нет евроатлантической интеграции Украины!", "Нет ПДЧ Украины в НАТО!", "Уберите имя гетмана - предателя и блудника - с названия улицы, на которой Киево-Печерская Лавра!" Таковы были основные лозунги очередного антинатовского Крестного хода 16 октября в Киеве, который провели Всеукраинская общественная организация "Православный выбор", Объединение "Русское содружество", Духовно-патриотический союз "Новороссия", Киевское отделение "Союза Русского Народа" и другие патриотические организации, сообщает информцентр Всеукраинского объединения "Русское Содружество". Этот Крестный ход был приурочен к четвертому заседанию Киевского административного суда, рассматривающего иск представителей православной общественности к высшему руководству Украины в связи с незаконной отправкой ими в Брюссель заявки на членство Украины в НАТО.
Более двух тысяч православных активистов из различных регионов Украины прошли Крестным ходом от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с остановками возле зданий Верховной Рады Украины, Кабинета министров, Секретариата президента, Киевсовета, МИДа. Конечным пунктом Крестного хода было здание Киевского административного суда по ул. Десятинной, 4/6.
Участники Крестного хода протестовали не только против действий украинских властей по насильственному втягиванию Украины в НАТО, но и требовали от депутатов Киевсовета отменить решение предыдущего состава горсовета назвать улицу, на которой находится Киево-Печерская Лавра, именем одиозной личности И.Мазепы. Как известно, гетман И.Мазепа - предатель и бессовестный грешник, который сожительствовал со своей 16-летней крестной дочерью Мотроной Кочубей. За свои деяния он заслуживает порицания, а не прославления. Наименование в его честь улиц и установление ему памятников цинично и безнравственно.
Накануне Крестного хода активисты ВОО "Православный выбор" провели опрос жителей улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, а также православных верующих и просто прохожих с целью выяснить их отношение к названию "улица И.Мазепы".
Результаты опроса показали, что подавляющее большинство всех опрошенных категорически против улицы имени И.Мазепы не только возле Лавры, но и где-либо в другом месте. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных высказались против втягивания Украины в НАТО.
Православные верующие Киева обратились к депутатам Киевского горсовета с просьбой назвать эту улицу так, как предлагает Священноначалие Украинской Православной Церкви - Лаврская.
Участники Крестного хода обратились также к руководителям министерств и ведомств прекратить пропаганду евроатлантической интеграции, которая является чисто политическим заказом. Особенно недопустимо, что такой деятельностью занимается Министерство образования, проводя агитацию за НАТО в школах и вузах.
Предательский курс нынешней украинской власти на европейскую интеграцию является логическим продолжением действий гетмана Мазепы, который предал не только Православного Русского Царя и принесенную ему Присягу, но и свой народ, фактически - веру своего народа, открыв путь на родную землю иноземным иноверным захватчикам. Содействие Мазепы этим захватчикам, кощунствовавшим в православных храмах, упоминается в тексте анафемы, провозглашенной предателю Православной Церковью.
По мнению православной общественности нынешний политический кризис на Украине связан, прежде всего, с курсом на евроатлантическую интеграцию, который упорно навязывает нынешняя украинская власть, не считаясь с мнением народа Украины, пренебрегая нашей цивилизационной сущностью, сформированной Православием. Неотъемлемой частью этой сущности является многовековое единство единоверных восточнославянских народов. Выход из этого кризиса один - отказаться от втягивания Украины в НАТО и восстановить братские взаимовыгодные связи с Россией и Белоруссией.
Завершился Крестный ход на Софийской площади у памятника гетману Богдану Хмельницкому, благодаря которому Переяславская Рада своим историческим решением в 1654 году подтвердила Православный цивилизационный выбор народа Киевской Руси.
Следующий Крестный ход православная общественность Украины проведет в Киеве 4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери от Киево-Печерской Лавры. Начало в 12.00.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме