Токийская лихорадка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Токийская лихорадка

16.10.2008

16 октября на Токийской фондовой бирже произошел крупный обвал котировок. Индекс Никкэй, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, снизился на 1089,02 пункта, опустившись до отметки 8458,45 пункта, т.е. зафиксирован спад более чем на 11%, сообщает РИА Новости. Такое падение признано самым глубоким за последние 20 лет. Любопытно, что двумя днями ранее индекс пережил рекордный подъем на 14,15%. Однако, на фоне всеобщего финансового кризиса такие колебания, пусть даже и рекордные, не выглядят катастрофично.
Тем не менее, именно в случае с Японией финансовая нестабильность может оказаться роковой. Дело в том, что японские промышленные гиганты черпают свои средства по большей части не из внутренних ресурсов, а из инвестиционных компаний. А значит перед лицом финансовой лихорадки японские промышленные корпорации оказываются практически беззащитными. В худшем случае, это может привести к временному приостановлению производства и замиранию промышленности. Впрочем, вряд ли ситуация приведёт к полному разладу японской экономики, поскольку она опирается прежде всего на производственные мощности.
С.Алексеев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме