Старейший храм Амурской области нуждается в помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейший храм Амурской области нуждается в помощи

15.10.2008

Богородично-Иоанно-Богословский храм в селе Ивановка. 1995 г.
Богородично-Иоанно-Богословский храм в селе Ивановка. 1995 г.
Вот уже 142 год стоит на земле Амурской Богородично-Иоанно-Богословский храм, что в селе Ивановка, в созидании которого, действенную помощь оказывал святитель Иннокентий (Вениаминов) - апостол Сибири и Дальнего Востока.
Храм остался невредимым при пожаре 1919 года, когда от рук японских интервентов сгорело все село. Но через десять лет, в 1929 году, сохранившийся чудом Божиим храм был закрыт. Были разрушены купола и колокольня, на многие десятилетия в храме разместился "очаг культуры".
В 1994 году здание храма было возвращено Русской Православной Церкви. Наш Храм - единственное здание, сохранившееся от основания Ивановки и представляет историческую и духовную ценность для всей Амурской области.
К великому прискорбию, работы по возрождению приамурской святыни затянулись в виду скудости средств и малочисленности прихожан.
Православные христиане села просят вас оказать посильную материальную помощь в завершении восстановления старейшего храма Амурской области.
В настоящее время прихожане занимаются сооружением иконостаса - главного предмета убранства православного храма. Для завершения работ необходимы колоссальные средства, которые собрать немногочисленным прихожанам не представляется возможным.
С просьбой мы обращаемся ко всем людям, надеясь, что всем миром мы сможем завершить восстановление храма. По сравнению с центральными районами страны в нашем селе, как и во всей Амурской области не так много жителей, потому-то приход и испытывает большую нужду.
Имена всех благотворителей поминаются за Божественной Литургией в нашем храме.

Господи, освяти любящих благолепие дома Твоего!
Просим откликнуться всех, кто может помочь в восстановлении храма.
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Свои пожертвования вы можете направить по адресу:
676930, Амурская область, село Ивановка, абонентский ящик № 2, храм, игумену Варфоломею (Васюкову Сергею Леонидовичу) с пометкой: "На иконы"
e-mail: ioann-bogoslov@yandex.ru

Банковские реквизиты:

Получатель: Местная православная религиозная организация Богородично-Иоанно-Богословский приход с. Ивановка Амурской области Благовещенской епархии Русской Православной Церкви
ИНН 2816005198
Расчетный счет 40703810703130100063
Благовещенское ОСБ 8636 доп.офис 0136 с.Ивановка Дальневосточного банка
БИК 041012603 кор. счет 30101810200000000603

Богородично-Иоанно-Богословский храм в селе Ивановка. 2007 г.
Богородично-Иоанно-Богословский храм в селе Ивановка. 2007 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме