Возвращение Романа Абрамовича на Чукотку - теперь в виде главы окружной Думы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение Романа Абрамовича на Чукотку - теперь в виде главы окружной Думы

14.10.2008

Роман Абрамович набрал на довыборах в думу Чукотки по округу N1 97% голосов избирателей и по прогнозу местных наблюдателей, это лишь ступенька на пути к креслу председателя окружной Думы, в борьбе за которое у Абрамовича не будет конкурентов.
Указ об освобождении Абрамовича от тягот губернаторства был подписан президентом 3 июля этого года с формулировкой "по собственному желанию". В том, что желание было действительно собственным, сомневаться не приходиться: отставки Абрамович начал добиваться ещё с осени 2006 года. Владимир Путин тогда переубедил "хозяина Чукотки" и на своей последней пресс-конференции в качестве президента дал понять почему: "За последние годы очень многое было сделано действующим губернатором... надо отдать должное, Абрамович не пожадничал, он начал с того, что вкладывал и личные ресурсы, деньги в возрождение региона".
Не оставил регион на произвол судьбы Абрамович и после своего ухода с поста губернатора. По словам его представителя, "Миллхауз" - инвестиционная компания, управляющая активами Абрамовича, сейчас инвестирует немалые средства в различные проекты в регионе; также в округе работают два благотворительных фонда Романа Абрамовича.
Видимо необходимость присматривать за инвестициями, стала одной из причин решения предпринимателя стать депутатом и, с большой вероятностью, председателем местного парламента.
О согласии Абрамовича баллотироваться в окружную думу стало известно 24 июля при вступлении в должность нового губернатора Чукотки Романа Копина. Тогда было оглашено обращение к олигарху депутатов окружной думы, ряда администраций районов, общественных организаций и жителей Чукотки с предложением возглавить парламент.
По мнению авторов послания, Абрамович пришёл на Чукотку в очень сложное для неё время и смог спасти ситуацию. Для этого, по их словам, "было затрачено чрезвычайно много усилий и финансовых, и материальных и людских. И, конечно, жители Чукотки уважают и благодарят Романа Абрамовича и его команду".
Интересно, что инициаторы возвращения Абрамовича в чукотскую власть проявляют полное понимание деликатности его жилищного положения - Роман Абрамович постоянно проживает в Лондоне - подчеркивая в обращении: "Понимаем, что у Вас нет возможности постоянно присутствовать в округе. Однако, должность председателя думы этого и не требует. Объективно оценивая ситуацию, мы считаем, что для жителей Чукотки в нынешней ситуации Вы, в новом качестве депутата и председателя думы, - гарантия реализации стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе".
Надо сказать, что и в должности губернатора Абрамович не очень часто появлялся "на работе" - не чаще чем раз в квартал, - что не помешало ему и его команде, действительно много сделать для подведомственного региона. Поэтому можно надеяться, что и в новой должности он будет очень полезен жителям этого северного края.
К.Новиков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме