МИД Грузии выступил с территориальными претензиями к Абхазии и Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Грузии выступил с территориальными претензиями к Абхазии и Южной Осетии

Абхазия / 13.10.2008

МИД Грузии выступил с территориальными претензиями к Абхазии и Южной Осетии, сообщает Regions.ru. Как заявила министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили, Абхазия и Южная Осетия не имеют права в полном объеме претендовать на принадлежавшие им в соответствии с административным делением советского времени территории. В Тбилиси считают, что границы Южной Осетии и Абхазии, указанные на картах, фактически таковыми не являются.
"Когда речь идет о сепаратистской Южной Осетии, то под нею подразумевают город Цхинвал и международно признанную территорию в радиусе 15 километров. Это же касается Верхнего Кодора (Кодорское ущелье), который никогда не был под контролем абхазских сепаратистов", - заявила министр 11 октября.
"Сегодня, в XXI веке, туда прибыли русские, захватили эту территорию, очистили её от грузин под предлогом какой-то административной границы советских времен", - заявила глава МИД Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме