Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского отметил свое 15-летие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского отметил свое 15-летие

10.10.2008

Ответственный секретарь ЦРИ священник Лев Семенов, президент ЦРИ профессор А.Л.Дворкин, вице-президент ЦРИ диакон М.9 октября в Москве прошли II Иринеевские чтения, посвященные 15-летию Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, сообщает пресс-служба Центра.
Он был создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в 1993. Все эти годы ЦРИ возглавляет доктор философии, кандидат богословия, профессор А.Л.Дворкин, являющийся его президентом. Центр ведет активную информационно-консультативную и просветительскую деятельность, раскрывая опасность, которую несут с собой тоталитарные секты. ЦРИ организует и проводит международные, российские и региональные конференции по проблемам тоталитарного сектантства, широко использует в своей работе печатные и электронные СМИ. Большой популярностью пользуется сайт ЦРИ (www.iriney.ru), сотрудники ЦРИ осуществляют экспертную работу по запросам различных министерств, ведомств и организаций, а также отвечает на обращения отдельных россиян.
ЦРИ является головной структурой Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) и членом Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS), а президент ЦРИ профессор А.Л.Дворкин входит в состав совета директоров FECRIS, имеющей статус консультанта Совета Европы.
Во внимание к трудам сотрудников ЦРИ и в связи с 15-летием ЦРИ Святейший Патриарх Алексий II удостоил их высоких церковных наград.
В начале II Иринеевских чтений были зачитаны полученные ЦРИ приветственные адреса и поздравления, которые поступили от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Владимира, Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Митрополита Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей, Архиепископа Костромского и Галичского Александра, председателя Синодального отдела по делам молодежи, архимандрита Иоанна (Экономцева), председателя Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, протоиерея Владимира Силовьева, председателя Издательского совета Московского Патриархата, протоиерея Димитрия Смирнова, председателя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, Архиепископов Новосибирского и Бердского Тихона, Тверского и Кашинского Виктора, Элистинского и Калмыцкого Зосимы, Рязанского и Касимовского Павла, председателя Миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерея Александра Будникова, и др.
Затем участники II Иринеевских чтений заслушали доклады президента ЦРИ профессора А.Л.Дворкина и других сотрудников Центра.
Подробный отчет о 15-летии ЦРИ будет размещен на его сайте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме