Японский банк увеличил интервенции для поддержания ликвидности до 40 млрд долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японский банк увеличил интервенции для поддержания ликвидности до 40 млрд долларов

Мировой экономический кризис / 09.10.2008

Японский банк сегодня резко расширил масштабы вливаний средств в финансовую систему страны для поддержания ликвидности. Сегодня им уже сделано два крупных "вброса" на общую сумму 4 трлн иен (около 40 млрд долл), сообщает ИТАР-ТАСС. Такие интервенции, которые призваны облегчить условия выдачи краткосрочных межбанковских займов, японский центробанк совместно с европейскими и американскими финансовыми институтами проводит уже 17-й день подряд.
Сегодняшняя двойная порция дневного "вброса" превышает на 25 млрд долл выделенную Японским банком накануне на эти же цели сумму и является крупнейшей с начала проведения таких акций по согласованию с другими ключевыми зарубежными центробанками. Как отмечают эксперты, этот шаг связан со "слабой реакцией инвесторов на предпринятую накануне шестью ведущими финансовыми институтами США, Канады и Европы согласованную акцию по снижению банковской учетной ставки".
В то же время в самом руководстве Японского банка пока не склонны идти на снижение учетной ставки, исходя из того, что она уже составляет 0,5 проц и является самой низкой среди стран финансовой "семерки". С учетом сохраняющейся напряженности на мировом финансовом рынке и вчерашнего резкого обвала курса на Токийской фондовой бирже премьер-министр Японии Таро Асо ранее сегодня дал указание финансовым комитетам партий правительственной коалиции, а также министрам экономического блока "подготовить срочные предложения по выравниванию ситуации". Как утверждают источники, "речь идет о весьма внушительных суммах, которые будут направлены на поддержку японских предприятий и предотвращение падения потребительского спроса".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме